Круг задач, которые позволяют решать наши приборы необычайно широк:

- определение микрозагрянений в атмосфере, воде и почве, охрана окружающей среды;
- аттестация рабочих мест на предприятиях и производствах;
- задачи в нефтеперерабатывающей и топливно-энергетической промышленности;
- контроль в лакокрасочной промышленности;
- создание и оснащение передвижных мобильных лабораторий;
- комплектация заводских лабораторий и служб охраны труда на предприятиях;
- экспресс-мониторинг при чрезвычайных ситуациях службами МЧС и ГО;
- задачи диагностики в медицине;
- локализация очагов разливов и выбросов вредных веществ;
- контроль состава газов и жидкостей в производственных технологиях и др.
https://www.anatek.ru Все методики выполнения измерений МВИ для ФГХ-1 являются действующими и для модели ФГХ-2(А). Кроме того, разработаны, аттестованы и внесены в реестр новые методики МВИ для перечня дополнительных веществ, которые позволяют значительно расширить область применения ФГХ-2(А).
Модель ФГХ-2(А) также может быть реализована в двухканальном исполнении(2К). Такой хроматограф имеет два независимых канала отбора и ввода анализируемой пробы, в прибор устанавливаются две разделительные хроматографические колонки, которые подключаются оператором из программы в зависимости от перечня определяемых веществ. Фактически, модель ФГХ-2(А) в двухканальном исполнении - это два хроматографа, совмещенные в одном приборе, что позволяет на одном приборе определять вещества, которые невозможно измерить на одноканальном(с одной разделительной колонкой) хроматографе. Например, это задача определения фенола-формальдегида, анилина, уксусной кислоты и т.п.
Детектор с Ар в ФГХ-2(А) позволил существенно понизить порог определения многих веществ, которые ФГХ-1 определял только на уровне ПДК рабочей зоны. Хроматограф ФГХ-2(А) доступен в обычном и ударопрочном исполнении. Гарантия на прибор составляет 1 год. Принимаются предварительные заявки.